.

Keine Platzierung in Oberwart

Wie bereits angekündigt fand an diesem Wochenende erneut ein European Open statt, diesmal mit verkürzter Anfahrtszeit: Oberwart hieß die Station, und unsere Tigers hatten sich mit einem Großaufgebot von 9 Leuten für dieses Ereignis qualifiziert.

Doch leider sollte nicht alles nach Plan der Sportler unter Trainer Thomas Hassmann verlaufen:

Marvin Pum startete am Samstag fulminant als 1. Kampf des Turnieres – nach nur 5 Sekunden Kampfzeit konnte er den ehemaligen Junioren-Weltmeister aus Kasachstan eine Waza-ari Wertung werfen. Leider kann sich im Judo das Blatt genauso schnell wieder drehen, und nur 21 Sekunden später musste Marvin als Verlierer die Matte verlassen.

Valentino Krnjic brachte sein Konzept nicht ganz durch und hatte gegen den späteren Gewinner aus Aserbaidschan Sadigov Mehman das Nachsehen.

Bis 66kg gewann Stefan Kudera seinen Auftaktkampf souverän (1. Kampfsieg für Österreich bei diesem Turnier), musste sich aber nach guter Kampfleistung gegen den späteren Bronzemedaillengewinner aus (auch) Aserbaidschan Shirinli Vugar geschlagen geben.

Adam Borchashvilli scheiterte erneut an seiner Psyche und muss nach Armhebel im 1. Kampf gegen den Tadschiken Ramazonov Mirzojamil den Kürzeren ziehen. Mathias Czizsek gewann seinen Auftaktkampf, muss aber in Runde 2 nach 5 ½ Minuten Kampfzeit eine Ippon-Wertung seines russischen Gegners hinnehmen.

Christopher Wagner konnte nach einem Freilos den Russen und ehemaligen Junioren Weltmeister Egor Mgdsyan besiegen, muss aber um den Einzug um den Poolsieg nach ausgeglichenem Kampf nur 14 Sekunden vor Schluss durch eine Würgetechnik des Armeniers Arsen Ghazaryan aufgeben.

Am heutigen Tag verlief es aus Sicht der Tigers leider nicht viel besser:

Nick Hassmann konnte bis 81kg seinen Auftaktkampf gewinnen, verlor in Runde 2 aber gegen Bekzhan Abdualiyev aus Kazachstan und schied somit vorzeitig aus.

Bis 90kg waren sowohl Sebastian Schneider als auch Johannes Pacher als gehandelte Medaillengewinner am Start: Ersterer war in Runde 1 vorzeitig mit Waza-ari hinten, fand aber wieder gut in den Kampf zurück und sichert sich den Sieg durch Ippon. In Runde 2 wartet mit Marc Odenthal aus Deutschland kein Unbekannter. Sebastian verliert trotz guter Kampfleistung diesen Kampf vorzeitig.

Johannes Pacher startete seinen 1. Kampf in der bereits 3. Runde, da er mit einem Freilos in Runde 1 und nicht antreten des Gegners in Runde 2 automatisch in Runde 3 vorrutschte. Diesen kann er gegen den späteren Bronzemedaillengewinner Dadashov Firudin aus Aserbaidschan trotz früher Waza-ari Wertung nicht gewinnen und verliert schlussendlich mit Ippon.